Главная Организация питания

    Организация питания

     

    Обратная связь

    НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

    Практические рекомендации

    по здоровому питанию:

    Как снижать количество жиров, особенно насыщенных: 
    • выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир); 
    • есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса; 
    • использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров; 
    • употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их  не  употреблять;
    • меньше употреблять сливок, сметаны, майонеза, маслянистых приправ; 
    • выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира; 
    • есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофели, шоколада; 
    • готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира. 

    Как увеличить потребление крахмала и клетчатки: 
    • есть больше хлеба из муки грубого помола, и не белого; 
    • есть больше вареного, печеного картофели или пюре, бобовых и риса; 
    • есть макароны и вермишель; 
    • на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соль, или мюсли с орехами и сухофруктами; 
    • есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток. 

    Как уменьшить потребление сахара: 
    • при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
    • избегать употребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара; 
    • выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара; 
    • при приготовлении пиши сахар добавлять в небольших количествах; 
    • за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши. 

    Как снизить потребление поваренной соли: 
    • избегать покупать соленые продукты (в т.ч. вареную колбасу, ветчину, жирный сыр);
    • избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы; 
    • при приготовлении пищи не добавлять соли вообще, добавлять ее в уже готовые блюда; • не ставить солонку на стол.

    Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов: 
    • употреблять местные овощи и фрукты; 
    • употреблять в день не менее 3 видов; 
    • употреблять не реже 3 раз в день; 
    • употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает >1б видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и др.). 

    Рекомендации по питьевому режиму 
    Ежедневно в среднем женщина должна потреблять 2,5 л жидкости, мужчина — 2,7-3 л. Если человек в течение дня подвержен значительным физическим нагрузкам или работает на жаре, то нужно употреблять 4-6 л жидкости. Примерно 80% необходимой жидкости человек должен получать с водой, чаем, кофе и иными напитками, остальные 20% — с пищей. 

    Блюда школьного завтрака и обеда.pdf

    Гигиена.pdf

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.pdf

    Процесс накрытия столов перед приемом пищи.pdf

    Акт приёма-передачи оказанных услуг №320 от 27.10.2023 г.pdf

    Счёт фактура №320 от 27.10.2023 г.pdf

    Анкета обучающихся и родителей по питанию.pdf

    Рекомендации родителям и школьникам о здоровом питании.pdf

    АКТ проверки столовой комиссией по питанию обучающихся МБОУ СОШ№18 за март.pdf

    АКТ проверки столовой комиссией по питанию обучающихся МБОУ СОШ№18 за апрель.pdf

    Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ СОШ№18.pdf

    ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА.pdf

    Положение об организации горячего питания учащихся.pdf

    Положение регламентирующие порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания в МБОУ СОШ №18.pdf

    СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ, ПОСТАВЩИКАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.pdf

    Сведения об индивидуальном предпринимателе.pdf

    Приказ №139-1-П Об организации питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ №139-2-П Об утверждении бракеражной комиссии в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ №139-3-П О назначении ответственного за организацию питания в школе в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ №140-1-П Об организации контроля за качеством школьного питания в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ № 139-П Об организации питания учащихся в 2023-2024 учебном году.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей возрастной категории 7-11 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей возрастной категории 12 лет и старше.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей кадетских классов возрастной категории 12-18 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей кадетских классов и детей группы продленного дня возрастной категории 7-11 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов возрастной группы 7-11 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов возрастной группы 12 лет и старше.pdf

    Диетическое питане не организовано в связи с отсутствием потребности.

    Горячая линия по вопросам организации питания в школе
    тел. 8(423337) 4-25-37
    Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе
    Беляева Инна Николаевна, зам директора по УВР
    тел. 89242501567

    Условия питания:

     

    В школе имеется столовая со всем необходимым оборудованием, посудой, мебелью. Обеденный зал рассчитан на 216 человек. Горячее питание представлено завтраком, обедом, полдником и буфетной продукцией. 

     

    Режим работы с 08.00 до 17.00 часов ежедневно кроме субботы, воскресенья

     

    Обеспечение горячим питанием:

    1.  Бесплатным питанием один раз в день в период учебного процесса (завтрак)

    1.1.Учащихся 1-4 классов

    1.2.Учащихся 5-11 классов включительно из семей, имеющий среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, а так же учащихся 5-11 классов из многодетных семей 

    1.3.Бесплатным питанием два раза в день (завтрак и обед) в период учебного процесса получают  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды (1-11 классов).

    2. Кроме того по желанию учащихся и родителей для учащихся 1-11 классов дополнительно организовано платное питание (обед, полдник) и завтрак 5-11 классов.

    2023-12-25_003.pdf

    2023-12-25_002.pdf

    2023-12-25_001.pdf

    2023-12-26_004.pdf

    2023-12-26_003.pdf

    2023-12-26_002.pdf

    2023-12-26_001.pdf

    • Сведения об образовательной организации
      • Основные сведения
        • Дата создания ОО
        • Информация об учредителях
        • Место нахождения ОО
        • Режим и график работы
        • Контактный телефон
        • Адрес электронной почты
      • Структура и органы управления
      • Документы
        • Устав ОО
        • Свидетельство о гос. аккредитации
        • Отчет о результатах самообследования
        • Предписания органов, осуществляющих государственный контроль
        • Локальные нормативные акты
        • Лицензия
        • План финансово-хозяйственной деятельности
        • Документ о порядке оказания платных образовательных услуг
      • Образование
        • СНИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ ПЕДРАБОТНИКОВ
        • Реализуемые уровни образования
        • Формы обучения
        • Нормативные сроки обучения
        • О языка(х), на котором(ых) осуществляется образование
        • Описание образовательной программы
        • Учебный план
        • Аннотация к рабочим программам дисциплин
        • Образовательные программы
        • Воспитание
        • Летний оздоровительный лагерь
        • Календарный учебный график
        • Методические и иные документы
        • Численность обучающихся
        • Образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы
        • ПМПк
        • Наставничество
      • Образовательные стандарты и требования
        • Образовательные стандарты ФГОС ОВЗ
        • Образовательные стандарты ФГОС СОО
        • Образовательные стандарты ФГОС ООО
        • Образовательные стандарты ФГОС НОО
      • Руководство
      • Педагогический состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
        • Доступная среда
        • Информация
        • Сведения
        • Объекты для проведения практических занятий
        • Библиотеки
        • Объекты спорта
        • Средства обучения и воспитания
        • Условия питания и охраны здоровья обучающихся
        • Условия охраны здоровья обучающихся
        • Электронные образовательные ресурсы
        • Организация питания в образовательной организации
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
        • Количество вакантных мест для приема
      • Организация питания в образовательной организации
        • «Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ»
    • Повышение качества образования, ВСОКО
    • Всероссийская олимпиада школьников
    • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
      • Карта учащегося
    • Прием иностранных граждан
    • "Федеральный проект"
    • Психолого-педагогическая помощь
    • Персонифицированне финансирование
    • Кадетство
    • ГИА
      • ГИА 11
      • ГИА 9
      • Итоговое собеседование по русскому языку
      • Итоговое сочинение (изложение)
    • ВПР
    • Внеурочная деятельность
    • Зачисление в МБОУ
    • Новости школы
    • Конкурсы
      • Лучший по профессии
    • Охрана труда
    • Противодействие коррупции
    • Поиск
    • "Спарта"
    • Будущие предприниматели приморья
    • Популяризация официального сайта
    • ЗОЖ
    • Мероприятия
      • Движение первых
      • 1 сентября
      • Олимпийские игры 2023
      • Беслан
      • Самолетик будущего
      • День безопасности
      • Страна детства
      • Открытие мемориальной доски
      • Я помню, я горжусь
      • "Готов к защите Родины"
      • Выборы президента школы
      • Акция "Бессмертный полк"
      • Детский фестиваль моделей военной техники
      • Мы за здоровый образ жизни
      • Выставка рисунков "Железная дорога-опасная зона"
      • Выставка рисунков "Международный день защиты детей"
      • Зарница
      • Парта героя
    • Достижения
      • Учащихся
      • Педагогов
    • Медиация
    • ОБЖ
    • 2024 - ГОД СЕМЬИ
    • Сведения об образовательной организации
      • Основные сведения
        • Дата создания ОО
        • Информация об учредителях
        • Место нахождения ОО
        • Режим и график работы
        • Контактный телефон
        • Адрес электронной почты
      • Структура и органы управления
      • Документы
        • Устав ОО
        • Свидетельство о гос. аккредитации
        • Отчет о результатах самообследования
        • Предписания органов, осуществляющих государственный контроль
        • Локальные нормативные акты
        • Лицензия
        • План финансово-хозяйственной деятельности
        • Документ о порядке оказания платных образовательных услуг
      • Образование
        • СНИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ ПЕДРАБОТНИКОВ
        • Реализуемые уровни образования
        • Формы обучения
        • Нормативные сроки обучения
        • О языка(х), на котором(ых) осуществляется образование
        • Описание образовательной программы
        • Учебный план
        • Аннотация к рабочим программам дисциплин
        • Образовательные программы
        • Воспитание
        • Летний оздоровительный лагерь
        • Календарный учебный график
        • Методические и иные документы
        • Численность обучающихся
        • Образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы
        • ПМПк
        • Наставничество
      • Образовательные стандарты и требования
        • Образовательные стандарты ФГОС ОВЗ
        • Образовательные стандарты ФГОС СОО
        • Образовательные стандарты ФГОС ООО
        • Образовательные стандарты ФГОС НОО
      • Руководство
      • Педагогический состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
        • Доступная среда
        • Информация
        • Сведения
        • Объекты для проведения практических занятий
        • Библиотеки
        • Объекты спорта
        • Средства обучения и воспитания
        • Условия питания и охраны здоровья обучающихся
        • Условия охраны здоровья обучающихся
        • Электронные образовательные ресурсы
        • Организация питания в образовательной организации
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
        • Количество вакантных мест для приема
      • Организация питания в образовательной организации
        • «Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ»
    • Повышение качества образования, ВСОКО
    • Всероссийская олимпиада школьников
    • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
      • Карта учащегося
    • Прием иностранных граждан
    • "Федеральный проект"
    • Психолого-педагогическая помощь
    • Персонифицированне финансирование
    • Кадетство
    • ГИА
      • ГИА 11
      • ГИА 9
      • Итоговое собеседование по русскому языку
      • Итоговое сочинение (изложение)
    • ВПР
    • Внеурочная деятельность
    • Зачисление в МБОУ
    • Новости школы
    • Конкурсы
      • Лучший по профессии
    • Охрана труда
    • Противодействие коррупции
    • Поиск
    • "Спарта"
    • Будущие предприниматели приморья
    • Популяризация официального сайта
    • ЗОЖ
    • Мероприятия
      • Движение первых
      • 1 сентября
      • Олимпийские игры 2023
      • Беслан
      • Самолетик будущего
      • День безопасности
      • Страна детства
      • Открытие мемориальной доски
      • Я помню, я горжусь
      • "Готов к защите Родины"
      • Выборы президента школы
      • Акция "Бессмертный полк"
      • Детский фестиваль моделей военной техники
      • Мы за здоровый образ жизни
      • Выставка рисунков "Железная дорога-опасная зона"
      • Выставка рисунков "Международный день защиты детей"
      • Зарница
      • Парта героя
    • Достижения
      • Учащихся
      • Педагогов
    • Медиация
    • ОБЖ
    • 2024 - ГОД СЕМЬИ
         

    +7 (42337) 4-25-37