Главная Организация питания

    Организация питания

     

    Обратная связь

    1. Технологические потоки движения сырья и готовой продукции на пищеблоке МБОУ СОШ №18.pdf

    1.1.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. 32.pdf

    1.2.Требования к оформлению и содержанию меню.pdf

    2. Оснащение пищеблока технологическим и иным оборудованием.pdf

    3. Внешний вид обеденного зала МБОУ СОШ №18.pdf

    4.Процесс накрытия столов, за работой.pdf

    5.Блюда школьного завтрака и обеда.pdf

    6. Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук).pdf

    Уголок потребителя

    Процесс употребление блюд

    9. Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.pdf

    10.Технологические карты, фото блюд.pdf

    10.1Пояснительная записка с обоснованием выбора блюд.pdf

    11. Перспективное 10-ти дневное меню для детей возрастная категория 7-11 лет.pdf

    11.1. Типовое примерное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 7-11 лет.pdf

    12. Процесс приготовления школьного завтрака.pdf

    13. Мероприятие - Правила здорового питания школьников (ссылка на видео)

    14. Отзывы, дегустация, благодарности.pdf

    15. Пояснительная концепция готово.pdf

    15.1. Концепция оформления школьной столовой.pdf

    График посещения столовой.pdf

    НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

    Практические рекомендации

    по здоровому питанию:

    Как снижать количество жиров, особенно насыщенных: 
    • выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир); 
    • есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса; 
    • использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров; 
    • употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их  не  употреблять;
    • меньше употреблять сливок, сметаны, майонеза, маслянистых приправ; 
    • выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира; 
    • есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофели, шоколада; 
    • готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира. 

    Как увеличить потребление крахмала и клетчатки: 
    • есть больше хлеба из муки грубого помола, и не белого; 
    • есть больше вареного, печеного картофели или пюре, бобовых и риса; 
    • есть макароны и вермишель; 
    • на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соль, или мюсли с орехами и сухофруктами; 
    • есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток. 

    Как уменьшить потребление сахара: 
    • при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
    • избегать употребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара; 
    • выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара; 
    • при приготовлении пиши сахар добавлять в небольших количествах; 
    • за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши. 

    Как снизить потребление поваренной соли: 
    • избегать покупать соленые продукты (в т.ч. вареную колбасу, ветчину, жирный сыр);
    • избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы; 
    • при приготовлении пищи не добавлять соли вообще, добавлять ее в уже готовые блюда; • не ставить солонку на стол.

    Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов: 
    • употреблять местные овощи и фрукты; 
    • употреблять в день не менее 3 видов; 
    • употреблять не реже 3 раз в день; 
    • употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает >1б видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и др.). 

    Рекомендации по питьевому режиму 
    Ежедневно в среднем женщина должна потреблять 2,5 л жидкости, мужчина — 2,7-3 л. Если человек в течение дня подвержен значительным физическим нагрузкам или работает на жаре, то нужно употреблять 4-6 л жидкости. Примерно 80% необходимой жидкости человек должен получать с водой, чаем, кофе и иными напитками, остальные 20% — с пищей. 

    Блюда школьного завтрака и обеда.pdf

    Гигиена.pdf

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.pdf

    Процесс накрытия столов перед приемом пищи.pdf

    Акт приёма-передачи оказанных услуг №320 от 27.10.2023 г.pdf

    Счёт фактура №320 от 27.10.2023 г.pdf

    Анкета обучающихся и родителей по питанию.pdf

    Рекомендации родителям и школьникам о здоровом питании.pdf

    АКТ проверки столовой комиссией по питанию обучающихся МБОУ СОШ№18 за март.pdf

    АКТ проверки столовой комиссией по питанию обучающихся МБОУ СОШ№18 за апрель.pdf

    Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ СОШ№18.pdf

    ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА.pdf

    Положение об организации горячего питания учащихся.pdf

    Положение регламентирующие порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания в МБОУ СОШ №18.pdf

    СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ, ПОСТАВЩИКАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.pdf

    Сведения об индивидуальном предпринимателе.pdf

    Приказ №139-1-П Об организации питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ №139-2-П Об утверждении бракеражной комиссии в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ №139-3-П О назначении ответственного за организацию питания в школе в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ №140-1-П Об организации контроля за качеством школьного питания в 2023-2024 учебном году.pdf

    Приказ № 139-П Об организации питания учащихся в 2023-2024 учебном году.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей возрастной категории 7-11 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей возрастной категории 12 лет и старше.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей кадетских классов возрастной категории 12-18 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей кадетских классов и детей группы продленного дня возрастной категории 7-11 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов возрастной группы 7-11 лет.pdf

    Перспективное 10-дневное меню для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов возрастной группы 12 лет и старше.pdf

    Диетическое питане не организовано в связи с отсутствием потребности.

    Горячая линия по вопросам организации питания в школе
    тел. 8(423337) 4-25-37
    Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе
    Беляева Инна Николаевна, зам директора по УВР
    тел. 89242501567

    Условия питания:

     

    В школе имеется столовая со всем необходимым оборудованием, посудой, мебелью. Обеденный зал рассчитан на 216 человек. Горячее питание представлено завтраком, обедом, полдником и буфетной продукцией. 

     

    Режим работы с 08.00 до 17.00 часов ежедневно кроме субботы, воскресенья

     

    Обеспечение горячим питанием:

    1.  Бесплатным питанием один раз в день в период учебного процесса (завтрак)

    1.1.Учащихся 1-4 классов

    1.2.Учащихся 5-11 классов включительно из семей, имеющий среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, а так же учащихся 5-11 классов из многодетных семей 

    1.3.Бесплатным питанием два раза в день (завтрак и обед) в период учебного процесса получают  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды (1-11 классов).

    2. Кроме того по желанию учащихся и родителей для учащихся 1-11 классов дополнительно организовано платное питание (обед, полдник) и завтрак 5-11 классов.

    2023-12-25_003.pdf

    2023-12-25_002.pdf

    2023-12-25_001.pdf

    2023-12-26_004.pdf

    2023-12-26_003.pdf

    2023-12-26_002.pdf

    2023-12-26_001.pdf

    • Сведения об образовательной организации
      • Основные сведения
        • Дата создания ОО
        • Информация об учредителях
        • Место нахождения ОО
        • Режим и график работы
        • Контактный телефон
        • Адрес электронной почты
      • Структура и органы управления
      • Документы
        • Устав ОО
        • Свидетельство о гос. аккредитации
        • Отчет о результатах самообследования
        • Предписания органов, осуществляющих государственный контроль
        • Локальные нормативные акты
        • Лицензия
        • План финансово-хозяйственной деятельности
        • Документ о порядке оказания платных образовательных услуг
      • Образование
        • СНИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ ПЕДРАБОТНИКОВ
        • Реализуемые уровни образования
        • Формы обучения
        • Нормативные сроки обучения
        • О языка(х), на котором(ых) осуществляется образование
        • Описание образовательной программы
        • Учебный план
        • Аннотация к рабочим программам дисциплин
        • Образовательные программы
        • Воспитание
        • Летний оздоровительный лагерь
        • Календарный учебный график
        • Методические и иные документы
        • Численность обучающихся
        • Образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы
        • ПМПк
        • Наставничество
      • Образовательные стандарты и требования
        • Образовательные стандарты ФГОС ОВЗ
        • Образовательные стандарты ФГОС СОО
        • Образовательные стандарты ФГОС ООО
        • Образовательные стандарты ФГОС НОО
      • Руководство
      • Педагогический состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
        • Доступная среда
        • Информация
        • Сведения
        • Объекты для проведения практических занятий
        • Библиотеки
        • Объекты спорта
        • Средства обучения и воспитания
        • Условия питания и охраны здоровья обучающихся
        • Условия охраны здоровья обучающихся
        • Электронные образовательные ресурсы
        • Организация питания в образовательной организации
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
        • Количество вакантных мест для приема
      • Организация питания в образовательной организации
        • «Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ»
    • Повышение качества образования, ВСОКО
    • Всероссийская олимпиада школьников
    • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
      • Карта учащегося
    • Прием иностранных граждан
    • "Федеральный проект"
    • Психолого-педагогическая помощь
    • Персонифицированне финансирование
    • Кадетство
    • ГИА
      • ГИА 11
      • ГИА 9
      • Итоговое собеседование по русскому языку
      • Итоговое сочинение (изложение)
    • ВПР
    • Внеурочная деятельность
    • Зачисление в МБОУ
    • Новости школы
    • Конкурсы
      • Лучший по профессии
    • Охрана труда
    • Противодействие коррупции
    • Поиск
    • "Спарта"
    • Будущие предприниматели приморья
    • Популяризация официального сайта
    • ЗОЖ
    • Мероприятия
      • Движение первых
      • 1 сентября
      • Олимпийские игры 2023
      • Беслан
      • Самолетик будущего
      • День безопасности
      • Страна детства
      • Открытие мемориальной доски
      • Я помню, я горжусь
      • "Готов к защите Родины"
      • Выборы президента школы
      • Акция "Бессмертный полк"
      • Детский фестиваль моделей военной техники
      • Мы за здоровый образ жизни
      • Выставка рисунков "Железная дорога-опасная зона"
      • Выставка рисунков "Международный день защиты детей"
      • Зарница
      • Парта героя
    • Достижения
      • Учащихся
      • Педагогов
    • Медиация
    • ОБЖ
    • 2024 - ГОД СЕМЬИ
    • Сведения об образовательной организации
      • Основные сведения
        • Дата создания ОО
        • Информация об учредителях
        • Место нахождения ОО
        • Режим и график работы
        • Контактный телефон
        • Адрес электронной почты
      • Структура и органы управления
      • Документы
        • Устав ОО
        • Свидетельство о гос. аккредитации
        • Отчет о результатах самообследования
        • Предписания органов, осуществляющих государственный контроль
        • Локальные нормативные акты
        • Лицензия
        • План финансово-хозяйственной деятельности
        • Документ о порядке оказания платных образовательных услуг
      • Образование
        • СНИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ ПЕДРАБОТНИКОВ
        • Реализуемые уровни образования
        • Формы обучения
        • Нормативные сроки обучения
        • О языка(х), на котором(ых) осуществляется образование
        • Описание образовательной программы
        • Учебный план
        • Аннотация к рабочим программам дисциплин
        • Образовательные программы
        • Воспитание
        • Летний оздоровительный лагерь
        • Календарный учебный график
        • Методические и иные документы
        • Численность обучающихся
        • Образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы
        • ПМПк
        • Наставничество
      • Образовательные стандарты и требования
        • Образовательные стандарты ФГОС ОВЗ
        • Образовательные стандарты ФГОС СОО
        • Образовательные стандарты ФГОС ООО
        • Образовательные стандарты ФГОС НОО
      • Руководство
      • Педагогический состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
        • Доступная среда
        • Информация
        • Сведения
        • Объекты для проведения практических занятий
        • Библиотеки
        • Объекты спорта
        • Средства обучения и воспитания
        • Условия питания и охраны здоровья обучающихся
        • Условия охраны здоровья обучающихся
        • Электронные образовательные ресурсы
        • Организация питания в образовательной организации
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
        • Количество вакантных мест для приема
      • Организация питания в образовательной организации
        • «Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ»
    • Повышение качества образования, ВСОКО
    • Всероссийская олимпиада школьников
    • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
      • Карта учащегося
    • Прием иностранных граждан
    • "Федеральный проект"
    • Психолого-педагогическая помощь
    • Персонифицированне финансирование
    • Кадетство
    • ГИА
      • ГИА 11
      • ГИА 9
      • Итоговое собеседование по русскому языку
      • Итоговое сочинение (изложение)
    • ВПР
    • Внеурочная деятельность
    • Зачисление в МБОУ
    • Новости школы
    • Конкурсы
      • Лучший по профессии
    • Охрана труда
    • Противодействие коррупции
    • Поиск
    • "Спарта"
    • Будущие предприниматели приморья
    • Популяризация официального сайта
    • ЗОЖ
    • Мероприятия
      • Движение первых
      • 1 сентября
      • Олимпийские игры 2023
      • Беслан
      • Самолетик будущего
      • День безопасности
      • Страна детства
      • Открытие мемориальной доски
      • Я помню, я горжусь
      • "Готов к защите Родины"
      • Выборы президента школы
      • Акция "Бессмертный полк"
      • Детский фестиваль моделей военной техники
      • Мы за здоровый образ жизни
      • Выставка рисунков "Железная дорога-опасная зона"
      • Выставка рисунков "Международный день защиты детей"
      • Зарница
      • Парта героя
    • Достижения
      • Учащихся
      • Педагогов
    • Медиация
    • ОБЖ
    • 2024 - ГОД СЕМЬИ
         

    +7 (42337) 4-25-37